薇妮婚礼策划中式婚礼西式婚礼大不同:中式喜庆西式圣洁
时间:2016-02-05 16:13:53    来源:今天新闻    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

      从安置上来看,中式婚礼和西式婚礼的区别体现在以下方面: 
  婚礼策划最主要的因素之一即是婚礼的安置,对于中式婚礼和西式婚礼的安置风格,北京婚庆公司小编这边和我们共享一下,新大家在婚礼安置是能够学习一些,让自个的婚礼火热完美,这么婚礼的整体作用也会给来宾们留下深入的形象。接下来就和薇妮婚礼小编来看看中式婚礼和西式婚礼在安置上的区别吧。xGJ头条网-今日头条-头条新闻

 xGJ头条网-今日头条-头条新闻

6358995416980093027646030.jpgxGJ头条网-今日头条-头条新闻


  一、中式婚礼安置
  中式婚礼最注重的即是要有火热和喜庆的氛围,如何来杰出这么的作用呢?当然是从婚礼的安置上来凸显。
薇妮婚礼策划中式婚礼西式婚礼大不同,中式婚礼安置图
  1、婚礼色彩
  赤色是中国人办喜事的象征之一,所以中式婚礼的主色彩从古至今都是大赤色,考究色彩浓郁,寻求火热的张扬的喜庆之感。
  2、大红喜字和灯笼
  大红喜字也是中式婚礼的主要象征。在中式婚礼的安置上一定是少不了大赤色的双喜字的,涵义着喜事加倍。传统的中式婚礼,赤色的灯笼也是少不了的,增加喜庆之感。
薇妮婚礼策划中式婚礼西式婚礼大不同,中式婚礼安置图
  3、喜烛
  不管是传统的中式婚礼仍是现代的中式婚礼,龙凤喜烛是少不了的,通常是在摆拜天地的案桌上和洞房中。
  4、天地桌
  在中式婚礼中,新人拜天地的天地桌要放在院中或是大堂上,案桌上要摆放:大斗、尺子、剪子、镜子、算盘和秤,称为“六证”,比及吉时,新人拜过天地、高堂,夫妻对拜以后,表明新人的婚姻合法合理。
薇妮婚礼策划中式婚礼西式婚礼大不同,中式婚礼安置图
  5、火盆和马鞍
  早中式婚礼中,火盆和马鞍是婚礼中必要的安置。新人在婚礼上要跨过火盆,迈过马鞍。跨火盆有驱邪避凶、从此日子红红火火的涵义;“马鞍”的“鞍”与“安”同音,取安全的意思,新娘跨过马鞍,表明一世保安全。
  6、洞房安置
  在中式婚房的安置上,传统铺床需求放:龙凤被、鸳鸯斑纹的被褥或是牡丹斑纹的被褥等,铺上枣、莲子、花生、桂圆。要请一个儿女双全日子美好的女士来铺床,边铺边说些吉利话。老是一切都要考究吉利如意的涵义。预示着新大家新的日子红火、吉利。
  二、西式婚礼安置
  西式婚礼大多在教堂举办,婚礼仪式十分圣神。现在许多新人也会挑选在户外或是酒店举办。那么西式婚礼是怎样安置的呢?
薇妮婚礼策划中式婚礼西式婚礼大不同,西式婚礼安置图
  1、色彩挑选
  西式婚礼圣神浪漫,在婚礼安置的色彩上大多选用白的,表明纯真、圣神。鲜花的选用也是以浓艳尊贵的白色玫瑰、百合花或是香槟色的玫瑰花为主。西式婚礼很少用赤色的地毯或是鲜花。
  2、教堂挑选
  西式婚礼的场所通常挑选严肃的教堂举办,有规划小的村庄教堂,也有规划较大的教堂。
薇妮婚礼策划中式婚礼西式婚礼大不同,西式婚礼安置图
  3、圣殿的安置
  西式婚礼里崇高的圣殿安置通常选用白色的百合花来装修,可所以一束也可所以十束。
  4、走廊和坐位
  西式婚礼中的来宾坐位能够用百合花或是白色玫瑰花来装扮,在靠近走廊的一排坐位能够要点装修,形成新人进入婚礼圣殿的通道。
薇妮婚礼策划中式婚礼西式婚礼大不同,西式婚礼安置图
  5、联心烛
  在西式的薇妮婚礼上也是有蜡烛装修的,变成你联心烛。色彩新人能够依据自个的喜好来定,表明这新人从此心心相连,携手与共。xGJ头条网-今日头条-头条新闻

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对婚嫁频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放热线:2427580986@qq.com