火箭军举办军营春晚 11对新人现场进行婚礼
时间:2016-02-07 15:54:28    来源:今天新闻    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

     炽热的兵营,别样的年味。

  2月5日20时,火箭军某旅大礼堂张灯结彩,该旅官兵自编自导自演的春节联欢晚会拉开序幕。

  此时此刻,从发射场露宿风餐归来、在礼堂进口候场的某连副连长贾晓栋不由紧张起来,时而瞄向台上,时而瞅向身边的老婆。下一个节目,他将和10名战友携手身边的爱人,成为舞台的主角。

  “下面进入晚会格外环节——集体婚礼,有请11对新人闪亮上台!”主持人话音刚落,温馨的《婚礼进行曲》响起,11名英武的新郎与手捧玫瑰、身披婚纱的新娘十指相扣,依次走上舞台。

  旅领导通知头条网记者,11名因执行严重军事使命错失婚期的官兵,都是业务主干和练习尖子,把11位新娘专门请到部队举行集体婚礼,即是为了弥补他们的惋惜。

  没有酒店的金碧辉煌,但有军旗的光荣见证;没有烛光的浪漫情形,但有战友的真挚祝愿。当主持人问是不是情愿当一名军嫂时,新娘们羞怯中透着坚决:“我情愿!”

  “真实的武士,你扑向了风雨,我是你家中最安全的音讯……”11位新娘一曲情深意切的《老婆》,把晚会面向高潮。

  技能营上士纪志天的老婆韩翠芳代表新娘讲话时说:“我高兴地站在这儿,是因为我有一位保家卫国的武士丈夫,当军嫂尽管苦累,但我无怨无悔!”

  11对新人中,成婚的已有好几对。旅安排科干事张永杰配偶的宝宝已出世4个月,就差一个婚礼典礼。“当时他因有使命成婚很匆忙,连婚纱摄影都没拍。”老婆王菲菲和张永杰相识4年,可在一同的时刻加起来还不到4个月。

  第88医院护士仲旋与旅卫生队军医范雪行领证一年多,因爱人八成时刻在外执行使命,婚礼一直被搁浅。“尽管她很支撑我,但心里还是挺愧疚的,这次旅里圆了我们的梦。”范雪行深情地看着老婆。

  夜色渐浓,远处迎新春的爆竹声此伏彼起,兵营的夜甜美而温馨。Gr3头条网-今日头条-头条新闻

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对婚嫁频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放热线:2427580986@qq.com